

rutxt.ru
15.07.2022, 18:16:51
Рецепт приготовления соуса "Сацебели" - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт приготовления соуса "Сацебели"
Ингридиенты
- Для приготовления соуса "Сацебели" понадобится:
- 200 г томатной пасты;
- 100-200 мл воды;
- 1 пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сухой аджики;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. виноградного уксуса;
- черный молотый перец;
- соль.
Инструкция
- Кинзу нарезать мелко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику. Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик. Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать. Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт приготовления соуса "Сацебели" - 7 пошаговых фото в рецепте