

povarenok.ru
18.07.2022, 5:27:30
Кляр универсальный – кулинарный рецепт Подробнее
Кляр универсальный
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие или свежие-25г) — 10 г
- Вода — 300 мл
Инструкция
- Развести дрожжи в 100мл теплой воды. Муку просеять в мисочку и вылить в нее дрожжевую смесь. Перемешать и добавить постепенно еще около 200 мл теплой воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (как на оладьи). Накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час на расстойке при комнатной температуре. Через час кляр готов к использованию!!! Сегодня я сделала для деток лук в кляре. Для этого берем крупные головки лука и режим их на крупные кольца. Разбираем на мелкие колечки. Окунаем каждое колечко в кляре. Жарим на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира, присыпаем солью. Зовем всех к столу!
Кляр универсальный – кулинарный рецепт