Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ-3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустный пирог
zoom_in
povarenok.ru
24.07.2022, 8:19:14

Капустный пирог "Ленивец" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Nik Vorobiow
Капустный пирог "Ленивец"
Ингридиенты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) — 300 г
  • Сельдерей черешковый (зелень) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 200 мл
  • Чеснок (пресс) — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый (натереть на тёркe) — 1 шт
  • Рис — 50 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая, небольшой вилок) — 1 шт
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Перец болгарский (красный, очень мелко нарезать) — 100 г
  • Тмин
Инструкция
  • В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх. Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным. Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев. Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона. Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом. Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом. Пирог в разрезе.
povarenok.ru
Капустный пирог "Ленивец" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу