Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пирожки,Булочки)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с яблоком по мотивам
zoom_in
povarenok.ru
24.07.2022, 12:45:23

Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
мотивы
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон"
Ингридиенты
  • Молоко топленое — 1 л
  • Закваска — 3 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — по вкусу
Инструкция
  • Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой. В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов. Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки. Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне. Готовое тесто разделить на 2 части. В чаше смешать коричневый сахар и корицу. 1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром. Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки по кругу. Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога. Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета. Готовый пирог перевернуть на тарелку, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу