

povarenok.ru
24.07.2022, 14:01:56
Тефтели, запеченные в топленом молоке Кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели, запеченные в топленом молоке
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко топленое — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Готовим ингредиенты. Фарш у меня из свинины и телятины 1:1. Но можно использовать любое мясо для таких тефтелей. Рис нужно сварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем стакан риса, солим. Варим, пока рис не возьмет всю воду. Рис остается слегка недоваренный. Режем лук мелко. Для тефтелей я всегда лук режу. Но можно, конечно, и в мясорубке измельчить. Мясной фарш солим и перчим, затем добавляем яйцо и лук. Перемешиваем. Добавляем рис (можно не остужать). И еще раз хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Размер - какой вам нравится. Наливаем немного воды на дно формы и ставим в духовку на 10-15 минут (200˚). Сметану смешиваем с молоком. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы подливки в тефтелях было побольше. Заливаем тефтели молоком со сметаной и оставляем в духовке еще минут на 15. Готово!
Тефтели, запеченные в топленом молоке Кулинарный рецепт