

povarenok.ru
27.07.2022, 6:49:37
Эльзасский тарт фламбе – кулинарный рецепт Подробнее
Эльзасский тарт фламбе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло оливковое — 25 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (теплая) — 60 мл
- Сметана (20-30%) — 45 г
- Сыр творожный (сливочный - Буко, Альметте, Филадельфия...) — 45 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Бекон (или копченая грудинка) — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Тесто получается очень пластичное и не липнет к рукам Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне. Следите, чтобы лук не румянился, он должен просто стать мягким Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и, помешивая, дождаться, пока оно испарится. Снять сковороду с огня Мелко нарезать бекон или копченую грудинку Тесто раскатать как можно тоньше в овальную лепешку. Традиционно форма этого тарта прямоугольная или овальная. Тесто лучше всего сразу раскатывать на пергаменте, а затем перенести его на противень. Загнуть бортики вовнутрь и придавить зубчиками вилки, этот прием не позволит начинке "убежать" Смешать 50/50 сметану с творожным сыром и нанести на основание тарта Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон. Поперчить. Солить не надо, поскольку бекон довольно соленый. Выпекать при 250С 15 минут.
Эльзасский тарт фламбе – кулинарный рецепт