

eda.ru
31.07.2022, 18:44:17
Бездрожжевой масала-хлеб рецепт – Бразильская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Бездрожжевой масала-хлеб
Ингридиенты
- Пшеничная цельномолотая мука
- Ржаная цельномолотая мука
- Ячменная мука
- Льняная мука
- Крупная морская соль
- Сода
- Семечки подсолнуха
- Очищенные семена тыквы
- Кунжутные семечки
- Молотый кориандр
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Молотая корица
- Зеленые коробочки кардамона
- Черный перец горошком
- Кефир
Инструкция
- 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
- 3 Растолочь в ступке специи с крупной солью. Инструмент Пестик и ступка
- 4 Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
- 5 Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
- 6 Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
- 7 Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
- 8 Выпекать 45 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки
- 9 Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
- 10 Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.
- 11 Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
Бездрожжевой масала-хлеб рецепт – Бразильская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»