

gotovim.ru
31.07.2022, 18:46:11
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro) . Рецепт с фото Подробнее
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.
- мука - 10 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное (без запаха) - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливки (жирность 10%) - 300 мл
- масло сливочное - 50г
- какао порошок - 5 ст.л.
- кофе крепкий (с сахаром) - 50 мл
- коньяк (или любой другой алкоголь) - 3 ст.л.
- шоколадная посыпка (или горький шоколад) - 30г.
Инструкция
- Бисквит разрезать по возможности на 3 части. Обрезать края бисквита по кругу, прижав его подходящей по размеру тарелкой. Каждый слой промазать пропиткой с помощью силиконовой кисти. Затем покрыть слоем крема. На второй слой можно выложить перемешанные с кремом обрезки бисквита.
- Верхний слой и бока торта тоже промазать кремом, присыпать какао и шоколадом или шоколадной посыпкой.
- Украшать торт можно конфетами с одноименным названием. Или любыми другими шоколадными конфетами на свой вкус. Дать готовому торту Бригадейру настояться и можно отрезать от него по кусочку и подавать на стол с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro) . Рецепт с фото