povar.ru
02.08.2022, 19:11:03
Джамбалайя - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Джамбалайя
Ингридиенты
- Соль, перец — По вкусу
- Сок томатный — 1 Стакан
- Бульон — 1 Литр
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Филе куриное — 400 Грамм
- Колбаса варено-копченая — 400 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
Инструкция
- Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости. Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком. Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами. Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты. Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте. Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса. Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу. Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.
Джамбалайя - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру