

gastronom.ru
04.08.2022, 6:54:55
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном
Ингридиенты
- фарш из трески 250 г
- крупные креветки 15 шт.
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 15 г
- молоко 50 мл
- гречка 140 г
- лесные грибы (замороженные) 150 г
- пармезан тёртый 20 г
- растительное масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Инструкция
- Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.
- Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.
- На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото