Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинарная шпаргалка
  • 2
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
04.08.2022, 6:54:55

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
кулинарные рецепты
котлетки
Катерина Яковлева
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном
Ингридиенты
  • фарш из трески 250 г
  • крупные креветки 15 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 15 г
  • молоко 50 мл
  • гречка 140 г
  • лесные грибы (замороженные) 150 г
  • пармезан тёртый 20 г
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
Инструкция
  • Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.
  • Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.
  • Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.
  • На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.
gastronom.ru
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу