

povarenok.ru
04.08.2022, 10:05:43
Грибной рассольник – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной рассольник
Ингридиенты
- Грибы (чистых, сырых. У меня смесь грибов- чищенные маслята, моховик и рыжики. ) — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Крупа перловая (ТМ. Мистраль) — 35 г
- Огурец соленый (кто любит поострее - 3шт) — 2 шт
- Сельдерей корневой (по желанию) — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (по вкусу, для подачи)
- Сметана (для подачи)
- Масло растительное (для обжарки овощей и грибов)
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся. Перловку я предварительно замачиваю на ночь, а затем отвариваю 30 мин. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибочки, мелкие маслята я не режу. Обжариваем до почти полного выкипания жидкости. Морковь трем на средней терке, сельдерей режем кубиками. Обжариваем на растительном масле морковь до готовности, затем добавляем сельдерей и прогреваем вместе минут 5-7. Огурцы трем на крупной терке, припускаем в минимальном количестве воды 10 минут на маленьком огне. Доводим до кипения воду в кастрюле, кладем грибы, морковь, варим минут 10, добавляем готовую перловку, очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим минут 10. Затем добавляем огурцы, солим перчим, кладем лавровый лист, выливаем оставшийся от огурцов рассол (по мере необходимости - в зависимости от желаемой остроты и "густоты" супа). Прогреваем на небольшом огне 5 минут. Даем настоятся 15 минут.
Грибной рассольник – кулинарный рецепт