povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         06.08.2022, 11:00:36
    
    
    
Греческий имбирный квас "Дзидзибира" – кулинарный рецепт Подробнее
Греческий имбирный квас "Дзидзибира"
            
    
        Ингридиенты
    - Имбирь — 80 г
 - Лимон — 400 г
 - Сахар гранулированный — 200 г
 - Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
 - Мята (по вкусу)
 - Вода — 1500 мл
 
Инструкция
    - Греческий имбирный квас Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке. В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки. В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами. Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше. Через три часа.
 
    Греческий имбирный квас "Дзидзибира" – кулинарный рецепт