

povarenok.ru
06.08.2022, 11:00:36
Греческий имбирный квас "Дзидзибира" – кулинарный рецепт Подробнее
Греческий имбирный квас "Дзидзибира"
Ингридиенты
- Имбирь — 80 г
- Лимон — 400 г
- Сахар гранулированный — 200 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
- Мята (по вкусу)
- Вода — 1500 мл
Инструкция
- Греческий имбирный квас Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке. В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки. В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами. Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше. Через три часа.
Греческий имбирный квас "Дзидзибира" – кулинарный рецепт