

rutxt.ru
27.02.2014, 12:17:25
Рецепт куриной печени с луком (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт куриной печени с луком
Ингридиенты
- Для приготовления куриной печени с луком понадобится:
- печень куриная - 500 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- мед - 2 ст. л.;
- уксус бальзамический - 2 ст. л.;
- вода - 50-70 мл;
- мука - 5 ст. л.;
- паприка молотая - 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
Инструкция
- Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Уксус бальзамический развести в воде и залить этой смесью печень (можно вместо этой смеси использовать красное сухое вино). Оставить печень на 1 час. К муке добавить паприку. Перемешать. Печень немного обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, запанировать в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть в сотейнике и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически переворачивая. В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами до золотистости. Добавить мед, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты. Немного посолить и поперчить. Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить лук и можно подавать к столу! Уверена, нежнейшая, необычная, очень вкусная куриная печень с луком в необычном сочетании, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится Вашим близким! Приятного Вам аппетита!
Рецепт куриной печени с луком (рецепт с фото) | RUtxt.ru