

gotovim-doma.ru
11.08.2022, 17:41:07
Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили
Ингридиенты
- шпинат (замороженный или свежий) 260 г
- растительное масло 160 г
- сок лимона 2 ст.л.
- цедра 1 крупного лимона (или 2-х небольших)
- яйца 4 шт
- сахар 206 г
- ванильный экстракт (или сахар) 1 ч.л.
- мука 250 г
- мука миндальная (измельчите миндаль в кофемолке или блендере) 50 г
- разрыхлитель теста 10 г
- сода 1 щепотка
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для шпинатного бисквита. Шпинат разморозить и отжать. СоветЯ не отжимала шпинат на сухо, но отжала так, чтобы в шпинате не было слишком много текущей жидкости, т.е. отжать шпинат нужно умеренно. Шпинат положить в блендер, влить растительное масло, добавить сок лимона, лимонную цедру и хорошо пробить смесь блендером. Чем мощнее блендер, тем более гомогенной и однородной получится шпинатно-масляная смесь. В маломощном блендере у меня не получилось измельчить шпинат до гомогенной однородной массы, но с легкостью получилось это сделать при помощи мощного измельчителя. Также, неплохо справится с задачей погружной блендер. Просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соду соединить в миске. Хорошо перемешать сухую смесь венчиком, чтобы она стала однородной и все компоненты хорошо объединились. Отставить сухую смесь в сторону. В отдельной чистой и сухой миске, без следов жира, соединить яйца, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Хорошо взбить смесь на максимальной скорости миксера. Мощный планетарный миксер взобьет яйца примерно за 8 минут, менее мощный домашний миксер будет взбивать яичную массу около 15-20 минут. Запаситесь терпением, т.к. для хорошей структуры и консистенции бисквита очень важно, чтобы яйца были хорошо взбиты. Яйца взбиты достаточно хорошо, если проведя по массе пальцем или ложкой, остается не заплывающая дорожка. Четвертую часть взбитых яиц добавить к шпинатно-растительной массе. И хорошо перемешать до однородности. Ввести шпинатно-яичную массу во взбитые яйца (можно сделать это за 2-3 приема) и аккуратно перемешать сверху-вниз до объединения обеих смесей. Небольшими порциями, в 3-4 приема ввести сухую смесь (состоящую из муки, миндальной муки, разрыхлителя и соды). И аккуратно перемешать сверху-вниз, складывающими движениями, до объединения яичной массы с мучной смесью. Распределить тесто по подготовленным формам не более, чем на 3/4 высоты формы. Выпекать в заранее разогретой до 170-180ºC духовке около 35-40 минут, до сухой лучинки. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки и высоты формы в которой выпекается бисквит. СоветВы также можете приготовить шпинатный бисквит в мультиварке, в режиме Выпечка, около 40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно пройтись ножом по краю формы, отделяя бисквит от стенок формы. Можно подать бисквит к чаю еще теплым, только что испеченным или приготовить из него торт. Для приготовления торта, бисквит нужно оставить на ночь на столе дозреть, затем разрезать вдоль на 2-3 коржа и прослоить коржи кремом. Например, вы можете приготовить необыкновенно вкусный Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность". Приятного вам чаепития и прекрасного летнего настроения! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 15 Мне нравится 34 В избранное
Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома