povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.08.2022, 7:15:52
    
    
    
Колбаски из белой и красной рыбы – кулинарный рецепт Подробнее
Колбаски из белой и красной рыбы
            
    
        Ингридиенты
    - Щука (филе) — 700 г
 - Семга (обрезки, теша) — 250 г
 - Лук репчатый — 65 г
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Укроп — 10 г
 - Соевый соус (TM Kikkoman All Purpose) — 3 ст. л.
 - Специи — 5 г
 - Кишки (2 метра) — 50 г
 - Вода (+50 мл, по необходимости) — 100 мл
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Йогурт (натуральный) — 150 г
 - Огурец маринованный — 1 шт
 - Перец белый — 1 щепот.
 
Инструкция
    - Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка. К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус TM Kikkoman All Purpose. Все перемешать. Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким. Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут. На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски. Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см. Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего. Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.
 
    Колбаски из белой и красной рыбы – кулинарный рецепт