Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зерновой хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.08.2022, 12:54:27

Зерновой хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
домашнее
Елена Буян
Зерновой хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 65 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Семена льна — 40 г
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
  • Отруби (2-3 ст.л.) — по вкусу
Инструкция
  • Семена тыквы, подсолнуха слегка прокалить в духовке или на сковороде, 5 минут огонь ниже среднего. Добавить к семенам льна и залить 150 мл. холодной воды, оставить на 12 часов. Через указанное время из оставшихся продуктов замесить тесто, оставить на 30 минут. Вмешать семечки, оставить ещё на 30-45 минут. Вот так тесто выглядит на этой стадии. Тесто обмять, разделить на две одинаковые части, на припылённом мукой рабочем месте сформовать хлебные заготовки. Верхушки смазать кисточкой тёплой водой и обвалять в отрубях, выложить вниз обваленной стороной в расстоечные корзины или в подходящие формы. Накрыть, оставить в тепле на 30 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов. Расстоявшиеся заготовки аккуратно перевернуть на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Острым лезвием сделать надсечки, дать 5 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут, при180-190 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.
povarenok.ru
Зерновой хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу