

1000.menu
18.08.2022, 11:17:17
Тыквенный пирог Осень рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тыквенный пирог Осень
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Маргарин - 80 гр
- Сахарная пудра - 30 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Тыква - 750 гр
- Яйца - 3 шт.
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахар - 100 гр
- Кукурузный крахмал - 25 гр
- Молотая корица - 1 чайн.л.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Смешать муку и сахарную пудру.Шаг 2: Холодный маргарин натереть на мелкой терке и смешать с мукой.Шаг 3: Яйца разделить на белки и желтки. Один желток добавить к мучной смеси и замесить тесто.Шаг 4: Тесто скатать в шар и на 30 минут убрать в пакете в холодильник.Шаг 5: Тыквенное пюре, сахар, желтки и крахмал тщательно перемешать, лучше при помощи блендера. Шаг 6: Добавить белки и взбить до пышности.Шаг 7: От теста отделить небольшой кусочек для декора. Форма диаметром 20 см. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, диаметром 30 см. Лучше раскатывать на пекарской бумаге или пищевой пленке, при необходимости тесто немного припылить мукой.Шаг 8: Выложить в застеленную бумагой форму, сформировать бортики 4-5 см. Хорошо наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.Шаг 9: Выложить начинку, выпекать при 170 градусах 50 минут.Шаг 10: Начинка поднимется, но при остывании выровняется. За 10 минут до готовности на пирог выложить украшения из остатков теста. Пирог полностью остудить в форме.
Тыквенный пирог Осень рецепт с фото пошагово - 1000.menu