

povarenok.ru
18.08.2022, 11:18:58
Пирог "Осень" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Осень"
Ингридиенты
- Морковь (тертая) — 350 г
- Миндаль (лепестки) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 1/4 стак.
- Ваниль (по желанию)
- Слива (желательно желтые)
Инструкция
- Приготовить морковь (по совету автора трем ее на мелкой терке). Сливы промыть и разделить на половинки, вынув косточку (у меня были крупные, разрезала на 4 части) Муку просеять,смешать с солью, разрыхлителем. Миндаль порезать на лепестки(я брала резанный). Берется 250 г стакан! Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить масло и еще раз взбить Муку с разрыхлителем,солью, просеять в яично-масляную смесь, перемешать до однородной массы. Добавить миндальные лепестки. Хорошо перемешать. Добавить морковь и еще раз перемешать. Форму номером 24 застелить пекарской бумагой, смазать маслом бока. Тесто вылить в форму. Сверху уложить половинки слив. Выпекать 40 минут при 180 ° до сухой шпажки. Готовому пирогу дать немного остыть в форме и выложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог "Осень" – кулинарный рецепт