1000.menu
            
            
       
    
    
    
    
         21.08.2022, 9:59:10
    
    
    
Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирог с картошкой и фаршем в духовке
            
    
        Ингридиенты
    - Мука - 250 гр
 - Сливочное масло - 125 гр
 - Яйца - 1 шт.
 - Сметана - 2 стол.л.
 - Соль - 0.5 чайн.л.
 - Фарш мясной - 350 гр
 - Картошка - 300 гр
 - Сметана - 1 стол.л.
 - Перец черный молотый - по вкусу
 - Соль - по вкусу
 
Инструкция
    - Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому вынимать его из холодильника нужно в последний момент, непосредственно перед добавлением.Шаг 2: Муку просейте. В чашу блендера выложите муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и соль.Шаг 3: Взбейте все в мелкую крошку.Шаг 4: Добавьте яйцо и сметану.Шаг 5: Быстро замесите податливое нежное тесто. Замешивать нужно быстро, чтобы тепло от ладоней не растопило масло.Шаг 6: Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.Шаг 7: Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.Шаг 8: Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарезанный картофель с большой долей вероятности не пропечется, в то время как тесто начнет подгорать снизу. Поэтому сразу режьте картошку помельче. Шаг 9: Фарш можете использовать любой. У меня был смешанный из свинины и говядины. Но подойдет также фарш из одного вида мяса, а также куриный или из индейки. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу, но с умеренным количеством жира. Если в фарше будет слишком много жира, то при выпекании выделится много влаги, которая размочит тесто снизу..Шаг 10: К картошке добавьте фарш и сметану.Шаг 11: Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.Шаг 12: Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг, превышающий диаметр формы для выпечки. Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики. У меня диаметр формы 20 см, но можно брать и больше - до 26 см. Просто ваш пирог будет не таким высоким. Чтобы было удобнее вынимать пирог, я выстилаю форму полосками пекарской бумаги. Потянув за них потом можно легко вынуть пирог из формы, не повредив его.Шаг 13: Выложите на тесто начинку и разровняйте.Шаг 14: Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.Шаг 15: Накройте начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 1 часа или чуть дольше. Периодически проверяйте пирог, чтобы тесто снизу и с боков не подгорело. Ориентируйтесь на свою духовку. Если сок в центре пирога прозрачный, то мясо готово.Шаг 16: Готовый пирог выньте из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
 
    Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu