1000.menu
21.08.2022, 10:00:22
Пирог с курицей и картошкой на кефире рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирог с курицей и картошкой на кефире
Ингридиенты
- Кефир - 200 гр
- Свежие дрожжи - 20 гр
- Сахар - 25 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 70 гр
- Пшеничная мука - 380 гр
- Соль - 1.25 чайн.л.
- Лук репчатый - 300 гр
- Картошка - 400 гр
- Куриное филе - 500 гр
- Растительное масло - 1.5 чайн.л.
- Молоко - 2 стол.л.
- Панировочные сухари - 1 стол.л.
- Молотый кориандр - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.Шаг 2: Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.Шаг 3: Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.Шаг 4: Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.Шаг 5: Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.Шаг 6: Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.Шаг 7: Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.Шаг 8: Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.Шаг 9: Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.Шаг 10: Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.Шаг 11: Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.Шаг 12: Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.Шаг 13: Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.Шаг 14: Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.Шаг 15: Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Шаг 16: Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.Шаг 17: Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.Шаг 18: Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.Шаг 19: Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.Шаг 20: Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.Шаг 21: Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.Шаг 22: Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.Шаг 23: Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.Шаг 24: Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.Шаг 25: Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.Шаг 26: Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.Шаг 27: Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.Шаг 28: Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.Шаг 29: Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.Шаг 30: Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Пирог с курицей и картошкой на кефире рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu