1000.menu
21.08.2022, 10:01:13
Заливной пирог с рыбой на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Заливной пирог с рыбой на кефире
Ингридиенты
- Кефир - 1 стак.
- Пшеничная мука - 1.5 стак.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - 2 гр
- Соль - по вкусу
- Минтай - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелёный лук - 20 гр
- Сметана - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать заливной пирог с рыбой на кефире? Если рыба используется свежая, например, как в данном случае минтай, то следует начать с подготовки рыбы. Минтай удобен в приготовлении блюд тем, что в нем практически нет мелких костей. По желанию можно использовать речную рыбу, получится еще вкуснее, но с ней придется повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки.Шаг 2: Рыбу чистим, потрошим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остужаем, мякоть отделяем от костей и разделываем на небольшие кусочки.Шаг 3: Отлично дополнит вкус рыбной начинки зеленый лук, если такого нет под рукой, можно использовать обычный репчатый. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.Шаг 4: В глубокую миску кладем приготовленную рыбу, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и пару столовых ложек жирной сметаны. Тщательно перемешиваем начинку.Шаг 5: Готовим тесто для пирога. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем кефир комнатной температуры, если времени на подогрев его в таких условиях нет, можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь.Шаг 6: Перемешиваем. Добавляем соду. Снова перемешиваем. Шаг 7: Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.Шаг 8: Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем две трети части приготовленного теста в форму.Шаг 9: Выкладываем рыбную начинку.Шаг 10: Сверху заливаем остатками теста, чтобы начинка была закрыта тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 35-40 минут в зависимости от работы духовки. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.Шаг 11: Пирог готов. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu