

povarenok.ru
21.08.2022, 15:49:45
Сабурани с пряными травами – кулинарный рецепт Подробнее
Сабурани с пряными травами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное (категории С1) — 3 шт
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 250 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 150 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Тархун — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
Инструкция
- В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности. Смесь влейте в просеянную муку и добавляя растительное масло, замесите тесто. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса. Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Три вида сыра натрите на крупной терке, зелень измельчите и все перемешайте. Для пирога я решила взять пряные травы с ярким ароматом: тархун, кинзу и базилик. Вы можете взять любые, которые нравятся вам. Тесто разделите на 5 равных частей и одну часть, немного больше остальных. Форму для запекания ( у меня 24 см) смажьте сливочным маслом. Раскатайте первый кусочек ( который больше остальных) в круг, толщиной 2-3 мм. Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25 -30 секунд. Затем аккуратно переложите его в холодную воду. И следующим этапом уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Уложите этот пласт теста в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали. Распределите равномерно часть начинки и немного натрите на крупной терке холодного сливочного масла. Таким образом повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой. Последний пласт теста уложите поверх пирога, подвернув под него, свисающие кончики нижнего слоя теста. Пирог запекайте в разогретой до 180* духовке, примерно 25 -30 минут, чтобы верх красиво зарумянился. ( ориентируйтесь на свою духовку) Верх горячего пирога смажьте сливочным маслом. Наш пирог готов, теперь осталось его упаковать и отправляться на пикник.
Сабурани с пряными травами – кулинарный рецепт