Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ВЫПЕЧКА несладкая
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сабурани с пряными травами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2022, 15:49:45

Сабурани с пряными травами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Галина Мальцева
Сабурани с пряными травами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (категории С1) — 3 шт
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 150 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Тархун — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
Инструкция
  • В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности. Смесь влейте в просеянную муку и добавляя растительное масло, замесите тесто. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса. Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Три вида сыра натрите на крупной терке, зелень измельчите и все перемешайте. Для пирога я решила взять пряные травы с ярким ароматом: тархун, кинзу и базилик. Вы можете взять любые, которые нравятся вам. Тесто разделите на 5 равных частей и одну часть, немного больше остальных. Форму для запекания ( у меня 24 см) смажьте сливочным маслом. Раскатайте первый кусочек ( который больше остальных) в круг, толщиной 2-3 мм. Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25 -30 секунд. Затем аккуратно переложите его в холодную воду. И следующим этапом уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Уложите этот пласт теста в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали. Распределите равномерно часть начинки и немного натрите на крупной терке холодного сливочного масла. Таким образом повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой. Последний пласт теста уложите поверх пирога, подвернув под него, свисающие кончики нижнего слоя теста. Пирог запекайте в разогретой до 180* духовке, примерно 25 -30 минут, чтобы верх красиво зарумянился. ( ориентируйтесь на свою духовку) Верх горячего пирога смажьте сливочным маслом. Наш пирог готов, теперь осталось его упаковать и отправляться на пикник.
povarenok.ru
Сабурани с пряными травами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу