

gastronom.ru
22.08.2022, 15:59:52
Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости Подробнее
Соленые огурцы на зиму
Ингридиенты
- некрупные свежие огурцы – 7 кг
- зубчики чеснока – 400 г
- укроп (соцветия) – 15 шт.
- листья хрена – 10 шт.
- листья вишни – 10 шт.
- листья черной смородины – 10 шт.
- серая каменная соль – 600 г
Инструкция
- Подготовьте огурцы для засаливания на зиму. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Кончики срежьте. Зубчики чеснока очистите. Укроп, листья хрена, вишни и смородины вымойте и обсушите.
- В чистое ведро уложите подготовленные зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, зубчики чеснока. Сверху распределите все огурцы.
- Залейте огурцы доверху холодной питьевой водой и всыпьте соль. Сверху распределите оставшиеся листья хрена. Закройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре. Цвет огурцов должен измениться.
- Банки стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть. Выложите в них огурцы и чеснок (зелень нам не потребуется). Рассол из ведра слейте в большую кастрюлю через несколько слоев марли.
- Поставьте кастрюлю с рассолом для огурцов на сильный огонь и доведите до кипения. Разлейте его по банкам с огурцами. Оставьте на 3 минуты, затем снова слейте в одну кастрюлю.
- Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте по банкам с огурцами и закатайте крышками. Переверните на сложенные вдвое полотенца и дайте полностью остыть.
Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости