вкусный рецепт в зиму отведай...
ok.ru

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю к...
fotostrana.ru

Вяленые помидоры с базиликом
Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Помидоры (мясистые, среднего размера) — 1,5 кг
Базилик (лимонный) — 2 веточки
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на пр...
fotostrana.ru

Вяленые помидоры с базиликом
Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Помидоры (мясистые, среднего размера) — 1,5 кг
Базилик (лимонный) — 2 веточки
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на пр...
dzen.ru

Можно хранить или сразу есть: обжариваю лук со специями и соединяю с помидорами (даже с магазинными вкусная получается закуска) Небанальная закуска из обычных помидоров. Причем, помидоры любые можно взять (даже зеленые). Получается идеально. И к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру, и к осеннему шашлыку. А готовится на раз-два-три. КАК ГОТОВИТЬ: Помидоры хорошо мою и нарезаю на удобные кусочки. Я нарезаю чуть крупнее, чем для обычного салата. Сладкий перец. Тоже не слишком ...
steaklovers.menu

Бочковые огурцы закатываем в обычных банках: обходимся без уксуса и кипятка. Хранятся потом при комнатной температуре до конца года. Рецепт для зимы «Домашние бочковые огурчики» Отбирают мелкие крепкие огурцы, моют и замачивают на несколько часов в холодной воде. На дно банок кладут зелень и пряности, плотно укладывают огурцы. Заливают холодным рассолом из расчета на 1 л воды – 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Сверху насыпают горчичный порошок из расчета 1 ч. ложка на банку (2–3 л). Для …
steaklovers.menu

Бочковые огурцы закатываем в обычных банках: обходимся без уксуса и кипятка. Хранятся потом при комнатной температуре Заказала банку у знакомой, но так и не закатала по-человечески. На зиму я закрываю огурцы по-разному – в литровых банках, в банках объемом 3 литра, и даже в таре по 5 литров. Но самым удобным в наше время считается вариант консервирования бочковых огурцов в обычной трехлитровой банке. Для этого вам понадобится банка на 3 литра, обычный набор специй и ингредиентов (семена хрена,…
dzen.ru

Я делаю моченые яблоки на меду. У нас такие яблочки "не доживают" до нового года - всё съедается У нас есть такая традиция, очень вкусная: у нас в городе есть большой рынок где торгуют все подряд, но там же есть и свой фермер который продает свои со своего огорода. У него я беру яблоки и моченые арбузы, огурцы и капусту и разные другие заготовки. Очень вкусно
dzen.ru

Осенью каждую неделю запекаю по 2-3 свёклы: показываю, какую вкуснятину потом готовлю (вместо винегрета) и делюсь рецептом.
За что себя ругаю, что не всегда в холодильнике есть свёкла, а ведь и она очень полезна.
Особенно осенью, когда её мало.
Так что рекомендую приготовить свёклу за то, что она у меня есть!
Для приготовления свеклы «В глазури» вам потребуется:
1 свёкла средних размеров;
0,5 стакана оливкового масла и столько же уксуса;
1/2 стакана сахарного песка;
1/4 ч. л. соли;
молотая па…