

1000.menu
15.10.2024, 4:42:42
Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 6 зубч.
- Сахар - 3 стол.л.
- Душистый перец - 3 шт.
- Соль - 2 стол.л.
- Растительное масло - 150 мл
- Вода - 1 л
- Уксус - 150 мл
Инструкция
- Шаг 1: Я готовлю такую капусту часто, поэтому помню наизусть, как замариновать капусту с морковью? Делюсь простым рецептом. Для начала берем овощи и другие продукты по списку.Шаг 2: Тонко и красиво шинкуем капусту.Шаг 3: Натираем на крупной терке очищенную морковку.Шаг 4: Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем. Шаг 5: Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек, вливаем растительное масло. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-ти процентный - на ваш выбор).Шаг 6: Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая капуста должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в том случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.Шаг 7: Наше витаминное блюдо готово!
Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная рецепт с фото пошагово - 1000.menu