Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из субпродуктов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Армянский тжвжик – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.08.2022, 20:01:04

Армянский тжвжик – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
тжвжик
Галина Мельникова
Армянский тжвжик
Ингридиенты
  • Печень куриная — 200 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
  • Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (для замачивания + для блюда по вкусу) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушки для украшения, по желанию)
  • Уксус (яблочный, для замачивания) — 50 мл
  • Вода (для замачивания) — 1 л
  • Имбирь (тертый корень, без горки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
Инструкция
  • Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно, почистить. По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса (на 1 л воды - 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А также эта процедура сделает сердечки и желудочки мягче. По истечении времени воду слить, субпродукты помыть. Пупки и сердечки предварительно отвариваем, минут 30- 40. Печень нарезаем произвольно. Ее не варим. Я нарезала такими длинными кусочками. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Все зависит от его размера. Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером. Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут. Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе минут 5. Потом добавляем нарезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука. Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь (если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая, еще минут 5. Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.
povarenok.ru
Армянский тжвжик – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу