

povarenok.ru
23.08.2022, 11:44:39
Пикантные маринованные абрикосы Кулинарный рецепт Подробнее
Пикантные маринованные абрикосы
Ингридиенты
- Абрикос (вес без косточек) — 1 кг
- Сахар — 400 г
- Вода — 200 мл
- Уксус (фруктовый(яблочный)) — 100 мл
- Гвоздика (по вкусу) — 6 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 5 шт
- Мед — 50 мл
- Имбирь (по желанию,кусочек в 3 см порезанный пластинами.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки. Абрикосы желательно взять твердые, слегка недозрелые. У меня были разные, спелые разварились... Подготовить маринад-все ингредиенты, кроме уксуса и меда положить в кастрюлю и закипятить. Добавить абрикосы. Проварить все вместе 5-7 минут. Отставить кастрюлю с варевом на ночь. (на 6-8 часов) Затем вернуть на огонь и проварить до прозрачности абрикос, добавив уксус и мед. Я эти два компонента добавляла через 30 минут варки. Проварить еще 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать.
Пикантные маринованные абрикосы Кулинарный рецепт