Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.08.2022, 15:13:07

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
сыр
Тамара Волк-Карачевская
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом
Ингридиенты
  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Инструкция
  • Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан. Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут. Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками. Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут. Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца. Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня - Grunlander ТМ Hochland. Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем. Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания. Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу