

rutxt.ru
26.08.2022, 19:41:57
Пирог с черникой из песочного теста мука пшеничная - 250 г (+/-); масло сливочное - 100 г; вода (холодная) - 100 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - щепотка; ягоды (у меня черника свежая) - 1,5 стакана + 1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. сахара; яичный желток для смазки пирога. Подробнее
Пирог с черникой из песочного теста
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с черникой из песочного теста нам потребуется:
- мука пшеничная - 250 г (+/-);
- масло сливочное - 100 г;
- вода (холодная) - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- ягоды (у меня черника свежая) - 1,5 стакана + 1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. сахара;
- яичный желток для смазки пирога.
Инструкция
- Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и сахар. Холодное масло натереть на крупной тёрке или нарубить ножом на кусочки. Добавить масло в муку. Перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, тогда припылите его мукой. Песочное тесто должно получиться эластичным и гладким. Тесто переложить в пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое песочное тесто раскатать скалкой в круг, не тонко. Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто на противень. Чернику вымыть и обсушить. Присыпать серединку теста крахмалом, именно ту часть, куда будем выкладывать ягодки. Выложить ягоды на середину теста и присыпать сахаром. Если используете замороженные ягоды, тогда не размораживайте их, присыпьте крахмалом, а затем выложите на тесто и присыпьте сахаром. Завернуть края теста на чернику. Я сделала тесто внахлёст. Песочное тесто прекрасно держит форму. Смазать поверхность теста взбитым желтком. По желанию можно поверх желтка посыпать сахаром. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут, до золотистого цвета. Пирог получается с красивой, золотистой корочкой. Начиночка даст сок, но останется внутри. Я перед подачей хорошо остудила пирог с черникой из песочного теста. На фото видно, какая красота получилась! Приятного аппетита!
Пирог с черникой из песочного теста
мука пшеничная - 250 г (+/-);
масло сливочное - 100 г;
вода (холодная) - 100 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
ягоды (у меня черника свежая) - 1,5 стакана + 1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. сахара;
яичный желток для смазки пирога.