Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи на любой вкус
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус из лисичек. Рецепт с фото Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинаково вкусно получается на молоке и сливках. Но если вы не считаете калории, то берите сливки 10-20% жирности.
zoom_in
gotovim.ru
26.08.2022, 21:32:50

Соус из лисичек. Рецепт с фото Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинаково вкусно получается на молоке и сливках. Но если вы не считаете калории, то берите сливки 10-20% жирности. Подробнее

фото
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
готовим вкусно
всегда вкусно
как готовить лисички
Alexandra Lenivker
Соус из лисичек
Ингридиенты
  • грибы (свежие лисички) - 500г
  • сливочное масло - 20г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) - 300-400 мл
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
  • Лисички промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить и подрезать ножки. Очищенные грибы мелко порезать. Совсем маленькие экземпляры можно оставить целыми.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить к растопленному сливочному маслу растительное. Переложить в сковороду нарезанный лук и пассеровать, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
  • Добавить к луку грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
  • Влить в сковороду сливки (вместо сливок можно взять молоко).
  • Готовить грибной соус, не доводя до кипения и часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить погружным блендером или оставить как есть. Соус из лисичек готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Соус из лисичек. Рецепт с фото Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинаково вкусно получается на молоке и сливках. Но если вы не считаете калории, то берите сливки 10-20% жирности.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу