

povarenok.ru
27.08.2022, 11:03:53
Мясные шайбы в кляре – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные шайбы в кляре
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой) — 1 кг
- Сыр полутвердый — 150 г
- Специи (на ваш вкус) — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см. Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так. Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади. С помощью плёнки формируем рулет. Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4. Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму. Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод. Можно убрать в морозилку "про запас". Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку. Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой. Получается очень вкусно и сочно! Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба! ❤
Мясные шайбы в кляре – кулинарный рецепт