

1000.menu
28.08.2022, 6:47:24
Хрустящее тесто для беляшей рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Хрустящее тесто для беляшей
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 300 гр
- Кефир - 200 мл
- Растительное масло - 50 гр
- Сода пищевая - 8 гр
- Яйца - 1 шт.
Инструкция
- Если у вас нет времени или вы просто не хотите возиться с приготовлением дрожжевого теста, то хрустящие беляшики вполне можно и без ожидания, когда подойдет тесто. Из хрустящего теста выпекают вак беляши и обычные беляши во фритюре. 1. Кефир возьмите комнатной температуры - так он быстрее прореагирует с остальными компонентами. 2. Добавьте в него соду, оставьте на 1-2 минуты, пока кефир запенится. 3. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца, влейте масло. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. 4. Вымешайте мягкое эластичное тесто и дайте ему немного полежать под пленкой - минут 15-20. 5. Формируйте беляши и выпекайте их в раскаленном масле.
Хрустящее тесто для беляшей рецепт с фото - 1000.menu