Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Деревенский пирог с кабачками и рикоттой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.08.2022, 6:32:44

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой – кулинарный рецепт Подробнее

пирог из рикотты
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Нина Классен
Деревенский пирог с кабачками и рикоттой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (белый) — 20 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 100 г
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.
  • Соль (5 г) — 0,5 ч. л.
  • Рикотта — 250 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
  • Яйцо куриное (0,5 яйца для смазки) — 1,5 шт
  • Кабачок (475 г) — 2 шт
  • Цедра лайма (порошок) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,3 ч. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль (для кабачков) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью. Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут. Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец. Хорошо перемешать. Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока. Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см. Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом. Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков. Готовый пирог остудить на решетке и подавать.
povarenok.ru
Деревенский пирог с кабачками и рикоттой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям