

povarenok.ru
01.09.2022, 14:53:08
Дрожжевой пирог с виноградом – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог с виноградом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Примерно ) — 600 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Для теста нужны только желтки) — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Виноград — 300-400 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар тростниковый — 100 г
Инструкция
- Для теста- в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут. В просеянную муку добавить желтки, соль, масло и дрожжи. Вымесить тесто. Не следует делать тесто слишком тугим, оно должно быть мягким и поддатливым. Готовое тесто убрать в теплое место. Пока подходит тесто, можно занятся начинкой. Для этого, растереть масло с сахаром. Порубить ножом миндаль. Подготовить цедру лимона. Добавить к масляно- сахарной массе миндаль и цедру. Когда тесто увеличится в разы, разделить его на две части. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить на противень или форму большого диаметра. Выложить на тесто, ранее подготовленную часть нашей масляно -сахарной массы и виноград. Лучше брать виноград без косточек. Если очень крупный, можно разделить на половинки. Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть пирог, слегка прижать. Затем еще раз выложить начинку. Накрыть пирог чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать минут 30 при 200гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке! Для безе, охлажденые белки хорошо взбить с сахаром, немного не доводя до пиков. Для этого хорошо подходит тростниковый сахар Т. М. Мистраль "Мелкий". Через минут 30 вынуть пирог из духовки и выложить на него тонким слоем безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, при 160-180 гр.
Дрожжевой пирог с виноградом – кулинарный рецепт