povarenok.ru
02.09.2022, 11:47:27
Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт Подробнее
Аранчини с тремя видами начинок
Ингридиенты
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Грудка куриная — 100 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель)
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик (зеленый) — 1 пуч.
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Мука пшеничная / Мука
- Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
- Шафран (щепотка. Или куркума)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Грибы — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр мягкий (моцарелла) — 100 г
- Помидоры черри
Инструкция
- Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис "Кубань" от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время "вооружаться"). Воды в рис много не добавляйте - рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать. Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая - грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов - минут пять. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова. Вторая начинка - из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки. Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку. Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре - оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости. Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать. Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху - черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая. Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами - каждый шарик весит 40 граммов. Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики. Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов. Вот все три разрезика.))) Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))
Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт