Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.09.2022, 11:47:27

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
аранчини
Нина Классен
Аранчини с тремя видами начинок
Ингридиенты
  • Рис (круглозерный) — 300 г
  • Грудка куриная — 100 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (зеленый) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Мука пшеничная / Мука
  • Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
  • Шафран (щепотка. Или куркума)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр мягкий (моцарелла) — 100 г
  • Помидоры черри
Инструкция
  • Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис "Кубань" от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время "вооружаться"). Воды в рис много не добавляйте - рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать. Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая - грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов - минут пять. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова. Вторая начинка - из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки. Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку. Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре - оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости. Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать. Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху - черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая. Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами - каждый шарик весит 40 граммов. Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики. Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов. Вот все три разрезика.))) Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))
povarenok.ru
Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям