

povarenok.ru
04.09.2022, 11:12:19
Каре ягнёнка с мятным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Каре ягнёнка с мятным соусом
Ингридиенты
- Специи (для баранины) — 2 ст. л.
- Баранина (каре ягнёнка (пистолетики)) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сыр творожный (сливочный) — 220 г
- Йогурт — 400 г
- Мята — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
- Тонко нарежьте лук полукольцами. В подготовленное мясо добавьте специи, лук, посолите, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь. Петрушку, листья мяты и зелёный лук мелко порубите. Смешайте зелень, творожный сыр и йогурт. Поставьте соус в холодильник до подачи. Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Жарьте мясо на жарких углях переворачивая каждые 2 минуты. Подавайте мясо горячим со сливочно-мятным соусом и свежими овощами.
Каре ягнёнка с мятным соусом – кулинарный рецепт