

povarenok.ru
27.02.2014, 16:28:17
Тройной сливовый мазурек. Автор: natapit Подробнее
Тройной сливовый мазурек
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста
- Сахар — 120 г
- Чернослив (120+200) — 320 г
- Соль
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Повидло (сливовое) — 200 г
Инструкция
- Из масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды.
- Выстелить тесто в форму 20х30 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 180*С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Разбивать на сегменты я его не стала!
- Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо.
- Смазать сливовым повидлом.
- Чернослив 200 г разрезать на половинки и, обмакивая в растопленный шоколад, сразу же выстелить им верх пирога. Дать шоколаду застыть.
- Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху.
- Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь!
Тройной сливовый мазурек. Автор: natapit