Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонные квадратики – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.09.2022, 6:13:03

Лимонные квадратики – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Лимонные квадратики
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимонный — 180 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
Инструкция
  • Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки. Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар. Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой У меня квадрат: 18смх18смх5см Растянуть тесто по форме, сделав бортики. Я все манупуляции провела руками, за счет очень эластичного теста. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 20. Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром. Именно растираем, а не взбиваем. Растираем вилкой до растворения сахара Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков. Масса должна получиться гладкой. Добавляем лимонный сок. Наш крем готов Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции Вынув корж из духовки, сразу же на него выливаем лимонно-яичную смесь. Если вытащить корж раньше, чем будет готов крем, он остынет и отделится от бумаги, а когда вы выльете крем и его окажется больше, чем смогут удержать бортики, корж всплывет и все труды будут напрасны. А если будете лить на горячий корж и крема окажется больше - не беда, все будет хорошо, все пропечется и будет красиво. У меня крема оказалось немного больше чем нужно, но все получилось. В этом рецепте крема столько, чтобы слой был толстенький и чувствовался лимонный крем. Температура духовки 140 градусов. Отправляем наш пирог выпекаться на 40 минут. Следим за своей духовкой, т. к. все они разные. Минут через 40 вынимаете противень и очень легонько надавливаете пальчиками, поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляете в духовку еще минут на 10. Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Лимонные квадратики – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу