

povarenok.ru
06.09.2022, 6:13:03
Лимонные квадратики – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонные квадратики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Масло сливочное — 80 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сок лимонный — 180 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Инструкция
- Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки. Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар. Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой У меня квадрат: 18смх18смх5см Растянуть тесто по форме, сделав бортики. Я все манупуляции провела руками, за счет очень эластичного теста. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 20. Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром. Именно растираем, а не взбиваем. Растираем вилкой до растворения сахара Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков. Масса должна получиться гладкой. Добавляем лимонный сок. Наш крем готов Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции Вынув корж из духовки, сразу же на него выливаем лимонно-яичную смесь. Если вытащить корж раньше, чем будет готов крем, он остынет и отделится от бумаги, а когда вы выльете крем и его окажется больше, чем смогут удержать бортики, корж всплывет и все труды будут напрасны. А если будете лить на горячий корж и крема окажется больше - не беда, все будет хорошо, все пропечется и будет красиво. У меня крема оказалось немного больше чем нужно, но все получилось. В этом рецепте крема столько, чтобы слой был толстенький и чувствовался лимонный крем. Температура духовки 140 градусов. Отправляем наш пирог выпекаться на 40 минут. Следим за своей духовкой, т. к. все они разные. Минут через 40 вынимаете противень и очень легонько надавливаете пальчиками, поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляете в духовку еще минут на 10. Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения. Приятного аппетита!
Лимонные квадратики – кулинарный рецепт