

iamcook.ru
06.09.2022, 9:28:32
Творожное печенье «Минутка» с повидлом — рецепт с фото. Как приготовить печенье вкусная Минутка из творога в домашних условиях? Подробнее
Творожное печенье «Минутка» с повидлом
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 250 г
- Сливочное масло - 180 г
- Творог (5%) - 200 г
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Мак - 1 ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л.
- Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Инструкция
- Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья. Подготовьте необходимые продукты. Творог протрите через сито. Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут. Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами. В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла. Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой. Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут. Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки. В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром. Выпекайте печенье 15 минут. Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово! Вкусного вам чаепития!
Творожное печенье «Минутка» с повидлом — рецепт с фото. Как приготовить печенье вкусная Минутка из творога в домашних условиях?