

povarenok.ru
06.09.2022, 9:45:36
Пирог со сливочным сыром и джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сливочным сыром и джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Ванилин — 3 г
- Джем (черносмородиновый) — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
Инструкция
- Муку просейте в миску и соедините ее венчиком со всеми сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином) Добавьте на резанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и разотрите всё в крошку Вбейте сырое яйцо и замесите тесто Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут Тесто раскатайте или руками распределите по форме размером 30*40 см. Сформируйте небольшие бортики Для начинки используйте сливочный творожный сыр, у меня Хохланд Из кондитерского мешка с насадкой отсадите по всей поверхности пирога маленькие звездочки в шахматном порядке. А между звездочками из другого кондитерского мешка отсадите капельки густого джема Как то так это выглядит вблизи Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут до лёгкой золотистости. Вкусно и тёплым и холодным.
Пирог со сливочным сыром и джемом – кулинарный рецепт