povarenok.ru
09.09.2022, 11:19:01
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке – кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
Ингридиенты
- Сельдь (крупная, хорошо просоленная ) — 2 шт
- Сок томатный — 0,5 л
- Соус ягодный (брусничный ) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Уксус (яблочный ) — 2 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Перец розовый — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 2 шт
- Бадьян — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Корица (палочка) — 0,5 шт
- Перец чили (маленький ) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Базилик (и розмарин, сушеные, по щепотке)
Инструкция
- Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать одинаковыми кусочками. Подготовить специи. Нарезанное филе сложить в банку, перекладывая слои луком. Томатный сок вылить в сотейник, подогреть, добавить уксус, сахар, соль, брусничный соус, все специи и чили перец. Если сок слишком густой, добавьте немного воды. Дайте соку закипеть, сразу выключите маринад. Первый вариант - залить сельдь горячим маринадом. Готовой закуска будет, когда маринад остынет, но в этом случае филе будет мягким и разламываться. Второй вариант - залить сельдь остывшим маринадом. Оставить мариноваться на сутки. В этом случае кусочки сельди останутся целыми и плотными. Мне нравятся оба варианта. Остроту чили регулируйте по своему вкусу.
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке – кулинарный рецепт