Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочный свиной шашлык из шеи – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.09.2022, 9:03:30

Сочный свиной шашлык из шеи – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Рецепты на каждый случай Еда и напитки
рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
1032 подписчика
Нет комментариев
Нина Классен
Сочный свиной шашлык из шеи
Ингридиенты
  • Свинина (Шея, другое мясо будет не такое сочное. Да, дороже окорока или карбонада, но вкуснее) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода газированная — 300 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
Инструкция
  • Два килограмма свиной шейки режем на удобные куски 800 грамм репчатого лука режем кольцами в толщину около 1 см для насаживания на шампуры (по желанию) 200 грамм лука нарезаем произвольно мелко и добавляем к мясу Добавляем 300 мл газированной воды 1 лимон режем пополам и выжимаем сок к мясу Добавляем 75 мл (5 ст. л.) подсолнечного масла 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. смеси перцев Все тщательно перемешиваем, лук давим Добавляем лук порезанный крупными кольцами, аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут (этого достаточно, но мы оставляем на 1-1,5 часа) Готовим на углях и наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком
povarenok.ru
Сочный свиной шашлык из шеи – кулинарный рецепт