
11.09.2022, 9:03:30
Сочный свиной шашлык из шеи – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Нет комментариев
Сочный свиной шашлык из шеи
Ингридиенты
- Свинина (Шея, другое мясо будет не такое сочное. Да, дороже окорока или карбонада, но вкуснее) — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Вода газированная — 300 мл
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Инструкция
- Два килограмма свиной шейки режем на удобные куски 800 грамм репчатого лука режем кольцами в толщину около 1 см для насаживания на шампуры (по желанию) 200 грамм лука нарезаем произвольно мелко и добавляем к мясу Добавляем 300 мл газированной воды 1 лимон режем пополам и выжимаем сок к мясу Добавляем 75 мл (5 ст. л.) подсолнечного масла 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. смеси перцев Все тщательно перемешиваем, лук давим Добавляем лук порезанный крупными кольцами, аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут (этого достаточно, но мы оставляем на 1-1,5 часа) Готовим на углях и наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком
Сочный свиной шашлык из шеи – кулинарный рецепт