

gotovim.ru
12.09.2022, 10:59:18
Компот из ежевики с персиками. Рецепт с фото Для компота отбирайте самые спелые ежевику и персики. Персики должны быть мягкими, их мякоть легко продавливается при нажатии пальцами, а кожицу можно снять без ошпаривания. От этого зависит, насколько вкусным и ароматным получится готовый напиток. Добавление кристаллов лимонной кислоты поможет сохранить компот в банках зимой. Подробнее
Компот из ежевики с персиками
Ингридиенты
- ежевика - 200г
- персики - 4-5 шт.
- вода - 2.7 л
- лимонная кислота - 5г
- сахар - 300г.
Инструкция
- Персики нарезать ломтиками.
- В подготовленные банки разложить ежевику.
- Следом отправить в банки персики. Засыпать лимонную кислоту.
- В банки залить кипяток, заполняют посуду почти до самого горлышка. Персики могут во время настаивания немного впитать жидкости, поэтому, когда будете готовить отвар, добавьте в кастрюлю еще немного кипятка. Прикрыть банки промытыми ошпаренными крышками и оставить прогреваться на 15 минут.
- Настоявшийся отвар осторожно, чтобы не обжечься, слить в кастрюлю.
- Добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Сахара должно быть в меру, но не старайтесь уменьшать раскладку, от этого зависит, как долго будет храниться компот. Как только сироп закипит, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
- Горячий сироп разлить по банкам, заполняя их по самое горлышко.
- Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы компот в банках медленно остывал. Готовый компот из ежевики с персиками перенести на хранение в сухое прохладное место.
Компот из ежевики с персиками. Рецепт с фото Для компота отбирайте самые спелые ежевику и персики. Персики должны быть мягкими, их мякоть легко продавливается при нажатии пальцами, а кожицу можно снять без ошпаривания. От этого зависит, насколько вкусным и ароматным получится готовый напиток. Добавление кристаллов лимонной кислоты поможет сохранить компот в банках зимой.