Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И НЕ ТОЛЬКО
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Компот из ежевики с персиками. Рецепт с фото Для компота отбирайте самые спелые ежевику и персики. Персики должны быть мягкими, их мякоть легко продавливается при нажатии пальцами, а кожицу можно снять без ошпаривания. От этого зависит,  насколько вкусным и ароматным получится готовый напиток. Добавление кристаллов лимонной кислоты поможет сохранить компот в банках зимой.
zoom_in
gotovim.ru
12.09.2022, 10:59:18

Компот из ежевики с персиками. Рецепт с фото Для компота отбирайте самые спелые ежевику и персики. Персики должны быть мягкими, их мякоть легко продавливается при нажатии пальцами, а кожицу можно снять без ошпаривания. От этого зависит, насколько вкусным и ароматным получится готовый напиток. Добавление кристаллов лимонной кислоты поможет сохранить компот в банках зимой. Подробнее

фото
зима
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
ошпаривание
Людмила Чернышева
Компот из ежевики с персиками
Ингридиенты
  • ежевика - 200г
  • персики - 4-5 шт.
  • вода - 2.7 л
  • лимонная кислота - 5г
  • сахар - 300г.
Инструкция
  • Персики нарезать ломтиками.
  • В подготовленные банки разложить ежевику.
  • Следом отправить в банки персики. Засыпать лимонную кислоту.
  • В банки залить кипяток, заполняют посуду почти до самого горлышка. Персики могут во время настаивания немного впитать жидкости, поэтому, когда будете готовить отвар, добавьте в кастрюлю еще немного кипятка. Прикрыть банки промытыми ошпаренными крышками и оставить прогреваться на 15 минут.
  • Настоявшийся отвар осторожно, чтобы не обжечься, слить в кастрюлю.
  • Добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Сахара должно быть в меру, но не старайтесь уменьшать раскладку, от этого зависит, как долго будет храниться компот. Как только сироп закипит, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  • Горячий сироп разлить по банкам, заполняя их по самое горлышко.
  • Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы компот в банках медленно остывал. Готовый компот из ежевики с персиками перенести на хранение в сухое прохладное место.
gotovim.ru
Компот из ежевики с персиками. Рецепт с фото Для компота отбирайте самые спелые ежевику и персики. Персики должны быть мягкими, их мякоть легко продавливается при нажатии пальцами, а кожицу можно снять без ошпаривания. От этого зависит, насколько вкусным и ароматным получится готовый напиток. Добавление кристаллов лимонной кислоты поможет сохранить компот в банках зимой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу