

1000.menu
13.09.2022, 5:31:38
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки
Ингридиенты
- Свинина - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста квашеная - 300 гр
- Картошка - 4 шт.
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 200 гр
- Вода - 125 мл
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.3 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать штрудли с мясом и картофелем по-немецки? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Вместо сухих дрожжей можете взять свежие, прессованные, их тогда понадобится 10 грамм. Масло берите рафинированное, без запаха.Шаг 2: Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. На ощупь она станет приятно теплой, но не горячей. Налейте воду в большую миску. Всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте продукты венчиком.Шаг 3: Просейте в миску к воде муку. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной.Шаг 4: Замесите тесто, прямо руками, оно довольно быстро соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Месите его до гладкого, однородного состояния. Я месила тесто в миске.Шаг 5: Когда тесто станет таким, сделайте из него шар, положите в миску. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на час для подъема. Я ставлю тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков и довольно тепло.Шаг 6: Пока тесто поднимается, займитесь основным блюдом — мясом с картошкой. Подготовьте продукты для него. Свинину возьмите по возможности от мягкой части, будет вкуснее. У меня карбонад, подойдет шейка, лопатка или вырезка. Не отказывайтесь от добавления капусты — с ней блюдо приобретает особый вкус. Овощи помойте и очистите.Шаг 7: Мясо обмойте и хорошо обсушите, чтобы лишняя влага не мешала ему жариться. Порежьте его на кусочки среднего размера.Шаг 8: Лук нарежьте на четвертинки колец.Шаг 9: Морковь — кружочками или соломкой, как больше нравится. Можете просто натереть ее на крупной терке.Шаг 10: Картошку нарежьте такими же кусочками, как и мясо, тогда блюдо будет выглядеть красиво.Шаг 11: Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите на сковороду мясо. Обжарьте его, перемешивая, до легкой золотистости, около 2 минут.Шаг 12: Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить мясо с овощами на сильном огне, помешивая их, еще несколько минут. Шаг 13: Затем влейте в сковороду стакан кипятка, добавьте соль и перец. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо тушиться на 20 минут.Шаг 14: Затем добавьте к мясу капусту, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.Шаг 15: Тесто тем временем увеличится в два раза.Шаг 16: Выложите его на стол и раскатайте в пласт примерно 20*30 см, толщина пласта 5-7 мм.Шаг 17: Капните на тесто немного растительного масла, размажьте его при помощи кулинарной кисти.Шаг 18: Сверните тесто в рулет по длинной стороне, защипните шов. Нарежьте рулет на кусочки, 8 или 10 штук. Я слегка приплюснула каждый рулетик, чтобы штрудли были аккуратнее.Шаг 19: Выложите на мясо с капустой слой картошки. Влейте еще немного кипятка до уровня картошки, не больше. Булочки-штрудли должны будут готовиться на пару, а не вариться в воде. Посолите слой картофеля.Шаг 20: Выложите штрудли на картошку, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся в размере.Шаг 21: Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего. Тушите блюдо 20 минут, при этом ни в коем случае не открывайте крышку! Это главное условие, чтобы булочки были пышными и пропеченными. Если в крышке сковороды есть дырка, то залепите ее кусочком теста.Шаг 22: Вот такие штрудли получаются в итоге, они очень выросли и заняли все свободное пространство. Выключите огонь и оставьте блюдо еще на 20 минут постоять под крышкой.Шаг 23: И вот только сейчас можно будет ее открыть. Булочки опадут, но все останутся пышными и мягкими. Блюдо готово, можете подавать его.Шаг 24: Выложите на тарелку порцию мясо с картошкой и пару штрудлей. Приятного аппетита!
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu