

1000.menu
14.09.2022, 8:21:12
Заправка борщевая без капусты на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Заправка борщевая без капусты на зиму
Ингридиенты
- Свекла - 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Болгарский перец - 0.5 кг
- Чеснок - 80 гр
- Подсолнечное масло - 250 мл
- Уксус - 200 мл
- Соль - 100 гр
- Сахар - 200 гр
Инструкция
- Вымойте овощи, почистите. Свеклу натрите на терке. Тоже самое сделайте с морковью. Серьезно облегчит задачу кухонный комбайн. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами или квадратиками, помидоры небольшими кусочками. В общем-то не принципиально как именно вы все порежете, можно придерживаться привычных способов нарезки, которые вы используете при готовке борща. В большую кастрюлю сложите все овощи, перемешайте. Туда же мелко порубите чеснок. В отдельную посудину налейте масло и уксус. Добавьте в них соль и сахар, хорошенько перемешайте. Желательно, чтобы кристаллики полностью растворились. Полученной жидкостью залейте овощи, помешайте и оставьте постоять в течение получаса. В это время подготовьте банки и крышки - хорошо вымойте и простерилизуйте их. Залитые овощи поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, тушите овощи полчаса. Горячую заправку для борща разложите по банкам, закатайте крышками и дайте остыть в теплом месте. Заправка готова! Хранить ее можно при комнатной температуре.
Заправка борщевая без капусты на зиму рецепт с фото - 1000.menu