

povarenok.ru
14.09.2022, 15:12:05
Плескавица – кулинарный рецепт Подробнее
Плескавица
Ингридиенты
- Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжьего) — 500 г
- Соль — 1/2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Вода газированная — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Фарш посолить, поперчить, добавить газированную минеральную воду. Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Интенсивно вымесить. Примять, чтобы вышел лишний воздух. Выровнять поверхность и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Сформируйте сначала шар, затем лепёшку размером с чайное блюдце. Обжарить до готовности. Подать с маринованным красным луком и овощами. Приятного аппетита!
Плескавица – кулинарный рецепт