

povarenok.ru
14.09.2022, 15:15:37
Сельдь домашнего копчения – кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь домашнего копчения
Ингридиенты
- Масло растительное (для смазки готовой рыбы ) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
- Шелуха луковая (большая жменя) — 100 г
- Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
- Жидкий дым — 100 мл
Инструкция
- Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте, я их разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты. А это основные продукты. луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг Теперь сделаем маринад для "холодного копчения" Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" - и "бассейн" для нашей пловчихи готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола) Вот так выглядела рыбка через три дня. Теперь необходимо дать маринаду стечь - для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа). После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом. Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!
Сельдь домашнего копчения – кулинарный рецепт