Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыба
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сельдь домашнего копчения – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2022, 15:15:37

Сельдь домашнего копчения – кулинарный рецепт Подробнее

сельдь
рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
Михаил Нефедов
Сельдь домашнего копчения
Ингридиенты
  • Масло растительное (для смазки готовой рыбы ) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Шелуха луковая (большая жменя) — 100 г
  • Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
  • Жидкий дым — 100 мл
Инструкция
  • Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте, я их разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты. А это основные продукты. луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг Теперь сделаем маринад для "холодного копчения" Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" - и "бассейн" для нашей пловчихи готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола) Вот так выглядела рыбка через три дня. Теперь необходимо дать маринаду стечь - для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа). После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом. Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!
povarenok.ru
Сельдь домашнего копчения – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу