

rutxt.ru
20.09.2022, 19:50:15
Медово-яблочный пирог - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Медово-яблочный пирог
Ингридиенты
- Для приготовления медово-яблочного пирога понадобится:
- яблоки - 400 г;
- мёд - 100 г;
- растительное масло - 100 мл;
- сахар - 100 г;
- мука пшеничная - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- цедра одного лимона;
- орехи грецкие - 100 г;
- сода - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- ванилин - 1 г;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра для обсыпки.
Инструкция
- В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.Очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Вес яблок я указала в очищенном виде. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и затем хорошо взбить. В смесь сахара и яиц добавить рафинированное растительное масло и мёд, ещё раз хорошо взбить венчиком. Добавить в тесто ванилин, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать. Далее добавить в тесто яблоки, половину измельчённых грецких орехов и лимонную цедру, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Форму для выпечки (у меня размер формы 17 на 25 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся частью орехов.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать медово-яблочный пирог 35-40 минут до готовности (при прокалывании готовой выпечки сухой шпажкой, шпажка должна остаться сухой). Очень вкусный медово-яблочный пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Медово-яблочный пирог - 10 пошаговых фото в рецепте