

1000.menu
23.09.2022, 9:48:45
Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут
Ингридиенты
- Печенье - 500 гр
- Бананы - 3 шт.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 60 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Молоко - 30 мл
- Сахар - 4 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно - молоко просто должно стать горячим. Примерное время - 5 минут.Шаг 2: Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.Шаг 3: Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.Шаг 4: Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.Шаг 5: Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения - это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.Шаг 6: Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.Шаг 7: Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов. Шаг 8: С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.Шаг 9: Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму - при необходимости делим печенье ножом на 2 части.Шаг 10: Смазываем первый слой печенья кремом - это удобно делать силиконовой кисточкой.Шаг 11: Выкладываем бананы.Шаг 12: Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой - печенье и крем.Шаг 13: Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения - примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.Шаг 14: Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.
Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu