Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряничная смесь или кондитерские духи – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.09.2022, 14:09:08

Пряничная смесь или кондитерские духи – кулинарный рецепт Подробнее

духи
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Марина Петрова
Пряничная смесь или кондитерские духи
Ингридиенты
  • Корица — 5 ч. л.
  • Бадьян — 4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1,5 ч. л.
  • Имбирь — 1,5 ч. л.
  • Анис — 1 ч. л.
  • Гвоздика ( или 10-13 шт.) — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • 1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены). 2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть. 3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки 4. Из кардамона вытаскиваем семечки. 5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна 6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, лучше взять палочки корицы и смолоть) 7. Добавляем имбирь 8. Теперь мускатный орех (у меня молотый, лучше взять целый и смолоть) 9. Добавляем анис 10. Гвоздику. 11. Черный перец (тоже лучше брать горошком, также можете положить 4-5 шт. душистого перца) 12. Всю смесь перемешать ложкой и отправить в кофемолку, смолоть. 13. Переложить в баночку, в которой будем хранить пряничную смесь (кондитерские духи). 14. Готово. 15. Принято на 1 кг теста добавлять 1-2 чайные ложки специй (я добавляю на 1 кг муки 2 чайные ложки специй). 16. Когда я первый раз готовила пряничную смесь, то побаивалась класть в смесь бадьян. Сейчас, спустя много лет, для меня основа для смеси специй является бадьян и корица. Пробуйте. Пряники будут иметь неповторимый вкус. Я использую эту смесь для обычных и рождественских пряников, для сырцового и заварного теста, не забываю также добавлять в тесто ваниль и цедру…
povarenok.ru
Пряничная смесь или кондитерские духи – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям